Dr. phil. Dietmar Friedmann

> Entwickler der ILP

ILP-Master

Die ILP-Masterausbildung baut auf der ILP-Ausbildung auf, erweitert und vertieft sie. Sie ebnet den Weg für kundenorientierte Angebote wie Gesundheits-Coaching, Erfolgs-Coaching und ILP-Supervision im Sinne von Individual-, Team- und organisations-psychologischem Coaching. Neben zusätzlichen Methoden zum Selbstcoaching steht das Kompetenz-Training für unterschiedliche Kompetenzen im Mittelpunkt der Master-Ausbildung, das besonders für Coaching geeignet ist.

Weitere Themen sind Intuition und intuitive Verfahren, vertiefte Rekonstruktion, Konfrontation und Provokation, Organisationspsychologie und systemische und gruppendynamische Aspekte. In jeder Masterausbildung werden bestimmte Schwerpunktthemen gemeinsam weiter entwickelt. Ein weiteres Ziel der Masterausbildung ist beizutragen, zu einer gesunden, entwickelten und überzeugenden Persönlichkeit.

Weitere Informationen zur fachspezifischen Ausbildung ILP-Master erhalten Sie hier

Dr. phil. Dietmar Friedmann

> Entwickler der ILP

Systemische ILP-Ausbildung

Was ist der Nutzen des intuitiv-systemischen Coachings? Es ergänzt die systematische ILP-Arbeit und lässt sich auch im Alltag und Beruf gut anwenden. Wir arbeiten mit wenigen Interventionen, die genau abgestimmt sind auf die Klientin oder den Klienten.

Wir wissen, dass die ersten Interventionen, wenn sie passen, die wirksamsten sind. Je nach Situation und Bedürfnis kann man systemisch rasch arbeiten, in kurzer Zeit viel bewirken oder sich etwas mehr Zeit lassen.

Das systemische Coaching setzt allgemein auf methodisches Können und Intuition. Im systemischen ILP kommt noch das psychographische Wissen dazu. Dadurch werden wir auch im systemisch-lösungsorientierten Coaching eine hohe Qualität realisieren.

Weitere Informationen zur fachspezifischen Ausbildung Systemische ILP-Ausbildung erhalten Sie hier

Gabriele Bühler

> Psychologische Beraterin
> ILP-Coach
> Praxis für Integrierte Lösungsorientierte Psychologie Huttingen

ILP-Kinder- und Jugendcoach

Ziele der Ausbildung "ILP-Arbeit mit Kinder und Jugendlichen" - Die Ausbildung zum ILP-Coach - Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist eine fachspezifische Ausbildung, die fachliche Kompetenz und Sicherheit im Rahmen der Kinder- und Jugendarbeit, sowie die Vertiefung, Ergänzung und Anwendung der Methoden der ILP auf den Kontext der Kinder- und Jugendarbeit vermittelt.

Weitere Informationen zur fachspezifischen Ausbildung ILP-Kinder- und Jugendarbeit erhalten Sie hier

Kerstin Mantey

> Dipl.Pädagogin
> Sonderpädagogin
> ILP-Therapeutin
> Institut ILP-Berlin

ILP-Paar- und Familientherapie

Aufbauend auf die ILP-Ausbildung werden Kompetenzen vermittelt, bei Paaren und Familien einen Prozess von etwa bis zu 10 Sitzungen zu begleiten und zu steuern, der zur Verbesserung der Beziehung in der Partnerschaft und Familie führt.

Die Ausbildungen finden in Deutschland im jährlichen Wechsel zwischen Berlin und Stuttgart statt, in der Schweiz zwischen Winterthur und Bern.

Weitere Informationen zur fachspezifischen Ausbildung
ILP® Paar- und Familientherapie erhalten Sie hier

Markus Theilacker

> Diplom Kaufmann
> Management Trainer und ILP-Coach
> ILP-Schulleiter der Fachschule Mainz-Wiesbaden
> Mitglied des ILPV und der ICF - International Coaching Federation

ILP-Business Coach

Die Ausbildung zum "ILP Business Coach" befähigt ILP Absolventen Führungskräfte und Teams lösungsorientiert zu begleiten. Neben einer hohen Praxisorientierung steht auch der persönliche Entwicklungsweg in den fünf Modulen im Mittelpunkt der Ausbildung.

Die Ausbildung zum Business Coach findet jährlich an unterschiedlichen Orten in Deutschland und der Schweiz statt.

Weitere Informationen zur fachspezifischen Ausbildung
ILP- Business Coach erhalten Sie hier